COUNTER


Access Analysis

tabelog.com


2014年12 月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Powered by Typepad

« プレミアリーグ観戦 Chelsea VS Wigan | メイン | イギリス仕様のシャツ »

コメント

パッキー

わぁ、スゴイ!!
色も鮮やかで美味しそうじゃないですか!

ところで、ウニって英語でなんて言うんですか??

Shibuya

>パッキーさん

「UNI」です!

というのは嘘で、「Sea Urchin」です。
「Urchin」にハリネズミっていう意味があるのです。

MEGU

イギリスでもウニは食べるんですね!!

えっと、こんばんわ・・・分かっていただけるでしょうか?
山口では違う名前を名乗っていたのですけども(汗)

それにしても美味しそうです
日本のものとは味が違うんですね~

Shibuya

>MEGUちゃん

コメントどうもありがとう。
誰だかばっちり分かりますよ!
もうすぐ就職して東京にいらっしゃるとか。
都会ライフ、満喫して下さいね。

イギリスというか、多分フレンチの食材としてウニは存在しているんだと思う。
なかなか美味しかったよ。
でもやっぱり日本の方に軍配かな!?

hitsuji

すごすぎです。
ウニなんて割ったことないよ〜!
私が築地で昔買ったのは
ちゃんと木のお船にのってるやつだったし。
大丈夫なんだね〜!
ヘアカット済みっていうのもすっごい笑えるなあ!
フレンチでウニというとやっぱり軽く火を通した
ソースとかに使われているのでしょうか?
果敢にウニ丼にチャレンジなんてびっくりです!

メル

毎回いろいろ楽しませていただいております(__)
ウ二が出てきて… ビックリですが… (^^ゞ
いつもお料理が美味しそうなので感激です!!
私は主婦ですが、そこまで出来ませんから('_')

Yっこ

実験でウニをよく使っていたのですごく懐かしくなりました。
あ、食べるんでしたね。

Shibuya

>hitsujiさん

そうそう、フレンチではソースに使うって解説を受けました。
ロンドンに住んで、本当に稀有な体験に恵まれています。

Shibuya

>メルさん

コメントありがとうございます。
僕もウニの殻を剥いている自分にびっくりです。
まだまだ主婦の方には全然及びませんが、少しずつ料理のレパートリーも増やしていきたいと思います。

Shibuya

>Yっこちゃん

・・・・・・・・・・・・・・・・。
えっと・・・、どんな実験ですか・・・。

実験終わったら、やっぱりそのウニは食べるの???

japako

わーい。ウニですね~!!

濃厚な、ウニ大好きです。

北海道の市場にウニを食べに行った程です。

見た目は、日本並みに美味しそうですよ~☆☆☆

Shibuya

>japakoさん

僕も札幌の市場場外でうに丼を食べました。
http://shibuya_naoki.typepad.jp/photos/daily_life_2008/20080421_sapporotrip_0021.html
旨かったなあ・・・。

さすがにこれには負けるけれど、まあなかなか美味しかったです。

japako

わーーーーー!感激!!

美味しそうですね~♪♪

北海道は、食べ物美味しいですね。朝市、最高ですね。

寒い所は食べ物美味しいです。

ロンドンも寒い国なのに

殻付きのウニは触ったことないです。

チャレンジしたいですね。

ウニパスタも美味しそう。

Shibuya

>japakoさん

ではでは今度ウニパスタ作ってみようかしら。

みそ汁

こちらロンドン在住の者です。
うにのブログ拝見させていただきました。
どこで、どの店でうにを購入されたか教えて
頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

Shibuya

>みそ汁さん

「Le Pascalou」というお店です。
http://www.allinlondon.co.uk/directory/1161/21035.php

うには売っていたりいなかったりしますので、電話で確認されてから行かれた方が良いかもしれません。

この記事へのコメントは終了しました。